Musizierangebote 2022

Auch in diesem Jahr bieten wir wieder viele Musizierangebote an. An dieser Stelle ist immer der aktuelle Planungsstand zu allen Veranstaltungen einzusehen. Viel Spaß beim Stöbern!

Die Anmeldung zu den Kursen erfolgt unter:
www.seminare.nak-nordost.de

M-01 | Jugendmusikwochenende

Wenn du gern mit Freunden für deine Familie, deine Freunde und Geschwister auf einem Instrument musizierst oder auch gern singst, tanzt, malst, gestaltest, dann melde dich bei uns. Wir wollen gemeinsam Verschiedenes ausprobieren, proben und gestalten und in einem Werkstattkonzert oder auch bunten Nachmittag Gedanken, Wünsche, Botschaften und Träume kreativ mit künstlerischen Mitteln ausdrücken.

Weitere Informationen und Anmeldungen nur unter: www.jugendmusikwochenende.de

M-02 | Gospel-Workshop »Let Your Light Shine«

Herzliche Einladung zum Gospel-Workshop »Let Your Light Shine« in Hannover! Es erwartet Euch eine bunte Mischung aus ruhigen und schwungvollen Titeln aus den Bereichen Contemporary Gospel und Worship-Music. Gemeinsam werden wir am Sonntagvormittag im Gottesdienst als Gospelchor singen und unsere Ergebnisse am Nachmittag in einem Gospelkonzert präsentieren.

M-03 | Jugendorchesterwochenende 2022

Muss leider abgesagt werden. Der Nachholtermin im 2. Halbjahr wird in Kürze mitgeteilt.

M-04 | Kinder-Musikfreizeit

Zur 24. Kinder-Musik-Freizeit wurden seit 1999 bisher 20 christliche Musicals und jeweils ein biblisches Thema mit mittlerweile 70 Kindern und einer Band erarbeitet. Mit der Unterstützung von Cantus e. V. und der NAK lernen sich Kinder aus Norddeutschland in diesen Tagen kennen und erleben christliche Gemeinschaft.

M-05 | Familien-Musikfreizeit an der Nordsee

Verbindung von Urlaub, gemeinschaftlichem Musizieren unter professioneller Leitung und der besonderen Atmosphäre der Insel Wangerooge bilden die optimalen Voraussetzungen für die sechste Familienmusikfreizeit. Es werden zahlreiche vokale und instrumentale Workshops für die Kinder und Erwachsenen angeboten und es ist geplant, dass Ergebnisse am Ende in einer Werkstattaufführung präsentiert werden können. Darüber hinaus gibt es vielfältige Sport-, Spiel- und Erholungsmöglichkeiten, da das Schullandheim direkt am Strand/Meer liegt.

M-06 | Chortage an der Ostsee

Singen und Lachen – das sind die Dinge, die wir am meisten bei den Chortagen an der Ostsee tun. Neben den neuen geistlichen Liedern und der hellen und geräumigen Kirche sind es auch das Flair unserer Stadt und das Wetter, das lockt und inspiriert. Gemeinsame Abendrunden durch die Stadt oder am Strand, auf dem Meer oder an Land, mit Decken oder Badehose, runden die intensive Probenarbeit ab und lassen schnell ein Zusammengehörigkeitsgefühl entstehen.

M-07 | Kinderorchester- und Kinderchorwochenende

Wer gern mit Freunden für Familie, Freunde und Geschwister im Kinderorchester oder Kinderchor musiziert und weiß, dass er mit Tönen eine Menge ausdrücken kann, der ist bei uns richtig. Unsere Sprache ist die Musik. Unser Thema: »Wenn Frieden meine Seel’ durchdringt, mein Herz ganz fröhlich singt und klingt. Und ganz beglückt stift ich sodann auch andere just zum Frieden an.« Herzlich willkommen zum 21. Kindermusikwochenende!

M-08 | Großes sinfonisches Orchester für das Pop-Oratorium

Das Pop-Oratorium #HIMMELREICH wird verschoben und die neuen Termine stehen bereits fest: Die Aufführung in Hamburg wird auf den 20. April 2024 und die Aufführung in Erfurt auf den 27. April 2024 verlegt. Hintergrund für diese Entscheidung sind Planungsunsicherheiten hinsichtlich des Infektionsgeschehens.

Weitere Infos auf: www.pop-oratorium.de

M-09 | Chor für das Pop-Oratorium

Weitere Infos auf: www.pop-oratorium.de

M-10 | Gospel-Workshop »It Is Good to Praise the Lord«

Herzliche Einladung zum Gospelworkshop in HamburgAlstertal! Es erwartet euch ein abwechslungsreiches Programm aus Traditional- und Modern-Gospel-Music sowie Worship-Songs. Gemeinsam werden wir am Sonntagvormittag im Gottesdienst als Gospelchor singen und unsere Ergebnisse am Nachmittag in einem Gospelkonzert präsentieren.

M-11 | Musik, Glaube, Persönlichkeit

Ein Urlaub an der Nordsee, der Dich weiterbringt …

Dieser Workshop richtet sich an junge und junggebliebene Musikerinnen und Musiker, musikbegeisterte Sänger*innen und Instrumentalist*innen sowie alle, die sich im kirchlichen Kontext musikalisch im weitesten Sinne auf einer »Bühne« bewegen.