Das virtuelle Konzert

Sie sind wieder da: »Das virtuelle Konzert« mit gleich zwei Premierenterminen im Juni!

Bereits ihr viertes Online-Konzert realisieren die Mitwirkenden und haben ein tolles Programm erarbeitet. »Ich glaube« ist das Motto des ca. 50-minütigen Konzertes. Über 100 Aktive aus allen Gebietskirchen Deutschlands und einigen weiteren Ländern Europas laden uns ein zu einem neuen virtuellen Konzert.

Ausgestrahlt wird es auf YouTube:

Konzert auf YouTube am Samstag, 12. Juni

Konzert auf YouTube am Sonntag, 13. Juni

Konzertprogramm

Das virtuelle Konzert »Ich glaube«

Bereits ihr viertes Online-Konzert realisieren die Mitwirkenden und haben ein tolles Programm erarbeitet. »Ich glaube« ist das Motto des ca. 50-minütigen Konzertes. Die Kids werden, wie schon gar nicht mehr wegzudenken, wieder durch das Programm moderieren.

Faszinierend, welcher Klang entsteht, wenn man bedenkt, dass die Aktiven niemals zusammen geprobt haben, sich größtenteils gar nicht kennen, ja nicht einmal dieselbe Sprache sprechen. Und sie haben sich echte Highlights vorgenommen. So erklingen nicht nur »normale 4-stimmige Sätze«. Chormusik wird mit Oberstimmen aus der Notenreihe »Dich zu lieben« begleitet, eine 18-stimmige Orchesterpartitur erklingt zusammen mit gemischtem Chor. Dies sind nur zwei der abwechslungsreichen Darbietungen. Dabei hat »Jede und Jeder« für sich allein die einzelnen Videos aufgenommen. Den finalen Videos, die wir im Konzert sehen, sind keinerlei Effekte beigemischt, kein Hall hinzugefügt. Wir können uns auf bekannte Lieder, die zum Mitsingen oder -summen ermuntern genauso freuen, wie auf Stücke, die wir noch nicht kennen, aber die uns dennoch berühren werden.

Viel Freude & nachhaltige Ohrwürmer beim »Konzert Zuhause«

Wie alles begann …

Es ist zum Glück nicht bei einem »Man könnte mal« geblieben!

Im November 2020, als es nach einer ziemlich »musik-trostlosen« Adventszeit aussah, reifte eine Idee, die Jürgen Schröder aus der Gemeinde Bremerhaven schon lange beschäftigte. In einer Videokonferenz mit anderen Musiktreibenden strich man ganz einfach den Konjunktiv. So wurde aus einem »man könnte doch mal ein virtuelles Adventskonzert machen« ein »Wir machen das virtuelle Adventskonzert!« – Da schlagen wir sogar 2 Fliegen mit einer Klappe, hieß es, denn dann haben wir ein tolles Konzert und zusätzlich noch großartige Einspieler für die Advents- und Weihnachtsgottesdienste.

So wurde aus einer Idee ein Plan, ein Projekt und ein vielfacher Erfolg. Musizierende und Singende überwiegend aus verschiedenen Gebietskirchen der Neuapostolischen Kirche - ließen Musik ohne Grenzen entstehen. Sie bauten mit ihren virtuellen Einspielern Brücken in viele tausend Haushalte, Pflegeheime und Krankenhäuser und sorgten für große Freude.

Deshalb heißt es für alle Mitwirkenden: #weitermachen.

Stand Ende Mai laufen die Vorbereitungen für das freudige Juni-Konzert und im Videoschnitt ist Jürgen in der heißen Phase. Die Kids produzieren gerade ihr Clips für die Moderation und die Vorfreude steigt.

Auch jetzt ist das nächste Konzert bereits in Vorbereitung und wird nach der virtuellen Sommerpause von den Aktiven zuhause eingespielt. Die Ausstrahlung über Youtube ist für den Herbst angedacht. Mehr wollen wir noch nicht verraten.